學校特色  
     
 

一.學校行政合作有共識 

 本校行政團隊對於有特教需求的學生之安置環境、排課需求與輔具需求等等都有共識儘可能去滿足,使其發展最大學習潛能。

、提供特教生融合性的學習環境

 導師及普通班任課老師會積極鼓勵及輔導特教學生參與班級團體活動(例如 :歲末音樂會,運動會,校外教學等)與教學活動。學習中心老師也會依特教生的興趣或優勢能力部份辦理融合性活動.

 極與其他特教專業領域合作

 依據學生需求尋求相關專業人員的支援,例如:語言治療、物理治療、社工人員或是醫師

.援與諮詢服務

 特教老師樂於提供普通班教師支援,例如:協同教學、入班觀察 . 並提供普通班教師與家長諮詢服務。

本校諮詢服務人員及聯絡電話:

輔導主任陳怡靜主任28610079分機135        特教組長徐敬婷組長28610079分機136

特教老師張鈴芬老師28610079分機136        特教老師李昀老師28610079分機136

 五、辦理特教宣導與知能研習

辦理特教知能研習及特教宣導活動,增進師生對於特教生的認識與接納.

六、本校無障礙設施的困境與不足部份

1.由於本校校舍沿著山坡興建每棟教室、辦公室建築物之間的往來無法使用電梯。

2.本校各棟建築物之間的往來所使用樓梯已在96年12月全面加裝扶手。

 

 

 

附件